Заварной
крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень
простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными,
эклерами, корзиночками и прочими сладостями.
Ингредиенты:
- два яйца
- стакан сахара
- два стакана молока
- три стол. ложки муки
Приготовление:Перемешать
стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан
молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не
забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и
мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов,
когда загустеет.
Этот рецепт – классический, в кулинарии
существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол.
ложки кофе или коньяка, ваниль.