Суббота
18.05.2024
14:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Борщ с квашеной капустой

    Борщ с квашеной капустой

    Острое, сытное, вкусное первое блюдо с добавлением квашеной капусты и базилика.

    Ингредиенты на три литра воды:

    • мясо – 500 грамм
    • две средние свеклы
    • квашеная капуста – 300 грамм
    • луковица
    • чеснок – два зубчика
    • зелень петрушки, укроп
    • томатная паста – две чайн. ложки
    • лимонная кислота
    • сахар – три чайн. ложки
    • перец, лавровый лист
    • сушеный базилик


    Борщ с квашеной капустой


    Приготовление:

    Квашеную капусту промыть, залить теплой водой и оставить на десять минут.

    Борщ с квашеной капустой


    Мясо промыть, залить водой, варить бульон, добавив соль, лаврушку, перец.

    Борщ с квашеной капустой


    Свеклу натереть в крупную терку, добавить томатную пасту и немного лимонной кислоты, долить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости.

    Борщ с квашеной капустой


    Слить воду с капусты, отжать ее и порезать при необходимости.

    Борщ с квашеной капустой


    Лук порезать, натереть морковь, все обжарить.

    Борщ с квашеной капустой


    Когда бульон будет готов, положить в него капусту, варить полчаса. Затем добавить тушеную свеклу и обжарку, варить еще двадцать минут.

    Борщ с квашеной капустой


    За пять минут до готовности добавить порезанный чеснок и сушеный базилик. Его я всегда добавляю в щи и борщи, запах и вкус – непередаваемые!
    Подать борщ, посыпав зеленью, со сметаной.

    Борщ с квашеной капустой




    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz