|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Суп гороховый с копченостямиВполне классический рецепт. Ароматный суп с копченостями. Ингредиенты:
Горох хорошо промыть до прозрачности воды. Залить 2 л воды и поставить на огонь.( Если горох не дробленый, лучше замочить его на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить.) Копчености подготовить. Я беру грудинку на ребрах. Мякоть срезать с костей. Мякоть мелко нарезать и отложить в сторону. Ребра положить к гороху. После закипания снять пену, убавить огонь, добавить гвоздику, перец и душистый перец, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варить горох на медленном огне минут 30. Через 30 минут положить в суп нарезанную кубиками картошку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Пассеровать морковь с луком на сухой сковороде минут 5, добавить в сковороду мелко нарезанные копчености, еще немного пожарить, помешивая. Добавить зажарку в суп. Варить все вместе еще 15 минут. В готовый суп положить лаврушку и оставить закрытым на 10 минут. После этого лаврушку вынуть и выкинуть. Подавать со сметаной и сухариками. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |