Никто не станет спорить, что соус
барбекю,
приготовленный дома, а не купленный в магазине не только вкуснее, но и
полезнее! По крайней мере, консервантов ему точно не нужно. Вы съедите
его сразу!
Продукты:
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 стакана томатной пасты
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 2 столовых ложки патоки
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1,5 ложки «жидкого дыма»
- 2 чайных ложки горчицы средней жгучести
- 2 чайных ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного лука
- черный молотый перец
Приготовление:Смешать
томатную пасту с соком и цедрой лимона, поставить нагреваться. В
нагретый соус добавить все пряности, хорошо взбить. Поставить соус
нагреваться снова, вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут,
помешивая. После этого снять соус с огня, закрыть крышкой и дать
настояться 2-3 часа.