Если вы любите различные блюда из морепродуктов и рыбы, то сливочно-чесночный соус должен быть в вашей копилке обязательно!
Продукты:
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка дробленого миндаля
- Соль, белый перец
- Зелень (петрушка, кинза, базилик)
Приготовление:Поставить
сливки нагреваться на медленном огне. Обжарить мелко нарубленный чеснок
в масле, добавить к нему дробленый миндаль. Тушить, пока не закипят
сливки. Убавить огонь, в горячие сливки выложить чеснок с миндалем,
орегано, соль, перец. Влить лимонный сок и варить 5 минут на небольшом
огне. Перед подачей заправить соус зеленью.