Суббота
18.05.2024
13:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Торт медовый


    Один из вариантов знаменитого медового торта. Вкусный, нежный, ароматный торт.

    Торт медовый


    Ингредиенты:

    • Яйца – 2шт.;
    • сахар – 1 стакан (200г);
    • мёд – 2 ст.л.;
    • сода – 2 ч.л.;
    • маргарин – 100г;
    • мука – 3 стакана (600г);

    Для крема:

    • сметана – 500г;
    • сахар – 1 стакан (200г).


    Торт медовый


    Торт медовый


    Способ приготовления:
    Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения примерно за час до начала готовки. В миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
    Подготовить кастрюлю среднего размера, с расчетом на то, что в ней будет готовиться все тесто.
    В кастрюльку положить мёд, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только мед начнет кипеть, добавить соду и продолжить хорошо мешать. Не пугайтесь, в этот момент в кастрюле поднимется большая шапка пены.

    Торт медовый


    Продолжать помешивать и держать на плите до тех пор, пока по пене не пойдут карамельные полосы.

    Торт медовый


    Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить.

    Торт медовый


    Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером.

    Торт медовый


    Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягучее и липкое.

    Торт медовый


    Отставить тесто в сторону остывать, можно в холодильник.
    Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Готовое тесто выложить из миски на стол, раскатать в колбаску и нарезать на равные части. Количество частей зависит от того, насколько толстые коржи вы любите в медовом торте. Я люблю, когда коржи очень тонкие, поэтому из этого количества теста у меня вышло 8 коржей диаметром 20см и немного обрезков на посыпку. Учитывайте, что коржи поднимутся при выпечке плюс позже набухнут от крема, т.е. в торте в итоге будут толщиной примерно в 2,5 раза больше, чем при раскатке.
    Итак. Каждый кусочек скатать в шарик, обвалять в муке и раскатать на столе, присыпанном мукой. Раскатать до нужной Вам толщины, у меня 2-3мм. Приложить тарелку или шаблон нужной формы, обрезать.

    Торт медовый


    Излишки скатать в комочек, убрать в миску. Этот комочек позже смешать с оставшимся тестом и тоже раскатать. Корж осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Я для выпечки использую два противня и два листа бумаги для выпечки. Пока печется корж на одном листе, раскатать второй корж и выложить на застеленный второй лист. Печется быстро, мои тонкие коржи пеклись минут 3-5, до того момента, как поверхность станет ровного рыжего цвета.

    Торт медовый


    Вынуть противень, поставить в духовку второй. Готовый корж опрокинуть на деревянную доску и быстро, пока горячий, аккуратно отделить бумагу для выпечки, придерживая сам корж ножом. Отделяется бумага достаточно легко. Этот лист бумаги можно использовать много раз.

    Торт медовый


    Вот наши готовые коржи. Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта.

    Торт медовый


    Пока коржи остывают, можно подготовить крем. Обычно для медового торта используется масляный крем со сгущенкой, мне больше нравится сметанный. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирнее – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким.
    Первый корж немного смазать кремом снизу, чтобы он пропитался с обеих сторон и немного прилип к тарелке. Сложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом – на каждый корж у меня ушло где-то 4,5 ст.л. крема с горкой. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать подготовленными крошками.

    Торт медовый


    Торт готов!

    Торт медовый


    Оставить для пропитки при комнатной температуре часа на 4. Потом можно убрать в холодильник. У меня остался крем и я полила им торт сверху.

    Торт медовый


    Приятного аппетита!

    Торт медовый


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz