Суббота
18.05.2024
14:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Торт с розами

    Торт с розами

    Торт с розами – вкусный бисквитный торт с заварным кремом, ананасами и фруктами.

    Ингредиенты:


      Для бисквита:


    • Яйца куриные – 5 штук
    • Сахар – ¾ стакана
    • Мука – 1 стакан
    • Порошок для выпечки – ½ чайной ложки
    • Сливочное масло – 3 столовые ложки
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Ананасы консервированные – 1 банка

      Для крема:

    • Молоко – 500 миллиграмм
    • Сахар – 2/3 стакана
    • Яйца – 3 штуки
    • Крахмал – 3 столовые ложки
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Яблоки – 2 штуки
    • Киви – 2 штуки
    • Мандарины – 2 штуки
    • Банан – 1 штука
    • Желе – 1 пакетик


    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Отдельно смешать муку и порошок для выпечки. Постепенно добавить к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки аккуратно добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175 С 25-35 минут.
    Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кисточкой соком от консервированных ананасов.
    Для заварного крема 400 мл молока смешиваем с сахаром, пока оно закипает взбиваем яйца с крахмалом и 100 мл молока. Как только молоко закипит, вливаем смесь и готовим до загустения (около 5 мин). Потом снимаем с огня и смешиваем с 50 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры. Выложить заварной крем на корж.
    Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и выложить на крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и выкладываем на ананасы. Сверху накрываем торт вторым коржом. Пропитываем корж сиропом из ананасов и покрываем торт оставшимся кремом из сметаны.
    Из яблок острым ножом вырезаем розы и украшаем торт. Киви, мандарины, бананы почистить, порезать кружками и выложить на торт.
    Из оставшегося ананасового сока и желе готовим ананасовое желе, по инструкции на пакетики и поливаем им торт. Поставить торт на пару часов в холодильник.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz