Если
вы не сторонник покупных соусов, приготовьте соус тартар дома.
Подобрать свежие и качественные ингредиенты не составит труда. Продукты:
120 гр оливкового масла
120 гр сметаны или греческого йогурта
2 желтка
2 вареных яйца
40 гр соленых или маринованных грибов
40 гр соленых или маринованных огурцов
40 гр острой горчицы
Немного мелко резанного лука пером
лимонный сок
сахар и соль
Приготовление: Вареные
желтки растереть с горчицей и сырыми желтками до однородной массы.
Взбивая, влить масло. Добавить йогурт или сметану, размешивая соус.
Разбавить соус небольшим количеством лимонного сока, положить сахар по
вкусу. Огурцы и грибы мелко порубить и выложить в соус, добавить зеленый
лук, посолить и снова все хорошо смешать. Подавать соус охлажденным.