Твороженный Наполеон – традиционный торт по новому оригинальному рецепту с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 3 штуки
Творог – 300 грамм
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко – 600 миллиграмм
Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Способ приготовления:
Яйца
взбить с сахаром в пену, добавить творог и соду, взбить до однородной
массы. Ввести муку и перемешать. Разделить его на 4 части. Выпекать
коржи при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Для крема
вскипятить 500 миллиграмм молока с сахаром до загустения. В оставшемся
молоке взбить яйцо и муку. Ввести постепенно в молоко с сахаром и
остудить. Добавить масло и взбить миксером. Смазать каждый корж кремом и
поставить торт в холодильник пропитаться.