Суббота
18.05.2024
14:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лигурийский суп

    Лигурийский суп

    Этот итальянский супчик из рыбы и морепродуктов очень вкусный, необычный и прекрасно подойдет для тех дней Великого Поста, когда разрешается есть рыбу.

    Ингредиенты для двух литров:

    • рыба на суп (у меня судак) - 500 граммов
    • 500 граммов морского коктейля
    • два помидора
    • томат. паста - 2 стол. ложки
    • два стебля сельдерея
    • лимон
    • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян или любые другие)
    • три зубч. чеснока
    • петрушка
    • масло слив. - 50 граммов
    • соль
    • белый хлеб - несколько кусочков


    Лигурийский суп


    Приготовление:

    Сварить рыбный бульон. Порезать мелко сельдерей, два зубчика чеснока, обжарить.

    Лигурийский суп


    Добавить морской коктейль, потушить пять минут.

    Лигурийский суп


    С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре.

    Лигурийский суп


    Добавить пюре из помидоров и томатную пасту в обжарку, протушить пять минут. Рыбу из супа отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.

    Лигурийский суп


    Добавить в бульон обжарку в томате и рыбу, посолить, варить 20 минут.

    К лигурийскому супу подают чесночную фокаччу - лепешку из дрожжевого теста. Как ее приготовить, я расскажу в следующий раз, а сегодня решила ограничиться чесночным хлебом.

    Для его приготовления измельчить чеснок, петрушку и смешать с размягченным маслом.

    Лигурийский суп


    С кусочков белого хлеба обрезать корочку, намазать их маслом с двух сторон.

    Лигурийский суп


    Обжарить хлеб с каждой стороны.

    Лигурийский суп


    В суп добавить травы, сок лимона. Подать с чесночным хлебом.

    Лигурийский суп


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz