|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Апельсиновый конфитюрАроматный, янтарно-прозрачный апельсиновый конфитюр. Ингредиенты:
Способ приготовления: Апельсины вымыть. У части апельсинов срезать оранжевую часть цедры, не задевая белую мякоть. Это можно сделать либо специальным ножом для цедры, либо овощечисткой. Полученную цедру нарезать на тонкие полоски. С апельсинов срезать всю кожуру вместе с белым слоем и пленками. Из полученного шара аккуратно ножом вырезать дольки, стараясь вырезать филе между пленок. Примерно так это выглядит. После завершения у нас в руке остается вот такой комочек из пленок-лепестков. Резать желательно над миской, т.к. при этом вытекает очень много сока. Комочек из пленок тоже как следует отжимаем в миску. В подготовленную апельсиновую массу добавляем полосочки цедры и перемешиваем. Дальше полученную массу варим так, как сказано в инструкции на пакетике пектинового загустителя - они бывают разные от разных фирм. У меня сначала с небольшим количеством сахара, потом вмешиваем остальной сахар вместе с загустителем. Не забываем снимать пенку с конфитюра в процессе варки. Готовый конфитюр перекладываем в банку и остужаем. Утром намазать на тост к чаю - самое то! |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |