Суббота
18.05.2024
14:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Сколько хозяек, столько и рецептов блинчиков.
    Попробуйте мои – мягкие, ажурные, в самый раз на завтрак.


    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Ингредиенты:
    • 3-4 яйца среднего размера;
    • Молоко кислое – 2 стакана;
    • Соль – 1,5 ч.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Масло сливочное для смазывания.

    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Способ приготовления:
    Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и взбиваем.
    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Выльем в эту смесь молоко – со слегка кислым молоком блинчики получаются мягче и нежнее – и еще раз хорошо взобьём.
    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Добавим муку и разрыхлитель и тщательно перемешаем. Если тесто получилось сильно густое, добавим еще 1 яйцо или немного кипятка. От кипятка блинчики будут ажурные.
    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Ставим на плиту сковороду (я обычно пеку на двух – так быстрее). На разогретую сковороду капаем несколько капель растительного масла, только перед первыми блинчиками. Если сковорода используется только для выпечки блинов, к ней и так, как правило, ничего не прилипает. Начинаем выпекать блины на среднем огне. Выливаем половником тесто на сковороду, одновременно быстро наклоняя ее, так чтобы тесто равномерно растеклось по дну.
    Подготовим большую тарелку, лопатку и достанем сливочное масло.
    Через полминутки блинчики сверху уже схватились – все, можно переворачивать, иначе будут жестковатые.
    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Слегка приподнимаем лопаточкой краешек блинчика, быстро проводим по краю лопаткой, чтобы отделить края и переворачиваем.
    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    После переворачивания печем на второй стороне еще полминутки, выкладываем наш блинчик на тарелку и кладем в серединку ¼ ч.л. сливочного масла. Так выпекаем все блинчики.
    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Наливаем чашечку душистого чая с молоком, или с лимоном и угощаемся блинчиками.
    Кто как любит – можно с вареньем, можно с икрой, а еще вкусно в горячий блинчик завернуть кусочек ветчины и сыра.
    Блинчики «Буржуйский завтрак»

    Мммм… Приятного аппетита!



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz