|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Блинчики «Буржуйский завтрак»Сколько хозяек, столько и рецептов блинчиков.
Попробуйте мои – мягкие, ажурные, в самый раз на завтрак. Ингредиенты:
Способ приготовления: Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и взбиваем. Выльем в эту смесь молоко – со слегка кислым молоком блинчики получаются мягче и нежнее – и еще раз хорошо взобьём. Добавим муку и разрыхлитель и тщательно перемешаем. Если тесто получилось сильно густое, добавим еще 1 яйцо или немного кипятка. От кипятка блинчики будут ажурные. Ставим на плиту сковороду (я обычно пеку на двух – так быстрее). На разогретую сковороду капаем несколько капель растительного масла, только перед первыми блинчиками. Если сковорода используется только для выпечки блинов, к ней и так, как правило, ничего не прилипает. Начинаем выпекать блины на среднем огне. Выливаем половником тесто на сковороду, одновременно быстро наклоняя ее, так чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Подготовим большую тарелку, лопатку и достанем сливочное масло. Через полминутки блинчики сверху уже схватились – все, можно переворачивать, иначе будут жестковатые. Слегка приподнимаем лопаточкой краешек блинчика, быстро проводим по краю лопаткой, чтобы отделить края и переворачиваем. После переворачивания печем на второй стороне еще полминутки, выкладываем наш блинчик на тарелку и кладем в серединку ¼ ч.л. сливочного масла. Так выпекаем все блинчики. Наливаем чашечку душистого чая с молоком, или с лимоном и угощаемся блинчиками. Кто как любит – можно с вареньем, можно с икрой, а еще вкусно в горячий блинчик завернуть кусочек ветчины и сыра. Мммм… Приятного аппетита! |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |