Как
и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций
приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы
можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.
Ингредиенты:
творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные - 4 шт.
орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
ванилин
сливки (33-35%) - 200 мл
Приготовление:
Желтки
перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито,
смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить
взбитые сливки. Варианты приготовления творожного крема: с маслом
(200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы
планируете хранить крем какое-то время).