Суббота
18.05.2024
13:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Торт карамельный

    Торт карамельный

    Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.

    Ингредиенты для основы:

    • цедра 2-х апельсинов
    • сахар - 400 гр.
    • стакан сметаны (можно взять кефир)
    • сода - чайн. ложка
    • три яйца
    • соль
    • орехи грецк. - полстакана
    • мука - 650 грамм

    Ингредиенты для крема:

    • сливки густые - 500 мл
    • варенье кислое (можно взять ягоды)
    • сгущенка вареная – 1/2 банки

    Приготовление:

    Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
    Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
    Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz