Суббота
18.05.2024
15:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Борщ


    Наш семейный борщ - вкусный наваристый рубиново-красный.
    Борщ


    Ингредиенты:
    • Кусок свинины с косточкой и жирным краем – 800г;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Капуста – 300 г;
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 головка


    Борщ


    Способ приготовления:

    Свинину промываем, обсушим салфеткой и обрежем сало с краю, оставив тонкий слой толщиной примерно 3мм. Зальем холодной водой и поставим вариться.
    Как только вода в кастрюле закипит, соберем пенку и убавим огонь до минимума – бульон должен томиться, а не кипеть, т.е. видно, что в бульоне происходит какое-то движение, но на поверхности не образуется никаких пузырей от кипения. Добавим в кастрюлю одну очищенную луковицу и прикроем крышкой, оставив небольшую щель.
    Через 40 минут бульон посолим, сварившуюся луковицу вынимаем и выкидываем - свой вкус она супу уже отдала, нарежем капусту и положим в кастрюлю.
    Борщ

    Нарежем ломтиками срезанное со свинины сало и растопим на сковороде.
    Борщ

    Вытопленные шкварки убираем, на сковороде жарим мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавляем свеклу и морковь, натертые на терке.
    Борщ

    Кусочек свеклы размером с 2 спичечных коробка оставим. Этот кусочек нарежем кубиками, положим в чашку, добавим в чашку 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и зальем кипящей водой и отставим в сторону.
    Борщ

    Нашу смесь в сковороде перемешаем, добавим туда полстакана бульона из кастрюли и по желанию пару столовых ложек томатной пасты. Тушим смесь примерно 15 – 20 минут.
    Борщ

    За это время капуста в кастрюле почти сварилась.
    Борщ

    Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, тушеную овощную смесь и варим все вместе примерно 15 минут.
    Борщ

    По истечении этого времени выливаем в суп наш свекольно-уксусный настой без кусков свеклы. Вы увидите, каким рубиновым станет цвет супа.
    Борщ

    Все вместе доводим до кипения.
    В конце готовки добавляем в суп чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
    Борщ

    Достаем из супа мясо и выкладываем на тарелку.
    Выключаем суп, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться.
    Через 15 минут наливаем суп в тарелку, добавляем нарезанное мясо и пару столовых ложек сметаны.
    Борщ

    Приятного аппетита!


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz