|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
БорщНаш семейный борщ - вкусный наваристый рубиново-красный.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Свинину промываем, обсушим салфеткой и обрежем сало с краю, оставив тонкий слой толщиной примерно 3мм. Зальем холодной водой и поставим вариться. Как только вода в кастрюле закипит, соберем пенку и убавим огонь до минимума – бульон должен томиться, а не кипеть, т.е. видно, что в бульоне происходит какое-то движение, но на поверхности не образуется никаких пузырей от кипения. Добавим в кастрюлю одну очищенную луковицу и прикроем крышкой, оставив небольшую щель. Через 40 минут бульон посолим, сварившуюся луковицу вынимаем и выкидываем - свой вкус она супу уже отдала, нарежем капусту и положим в кастрюлю. Нарежем ломтиками срезанное со свинины сало и растопим на сковороде. Вытопленные шкварки убираем, на сковороде жарим мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавляем свеклу и морковь, натертые на терке. Кусочек свеклы размером с 2 спичечных коробка оставим. Этот кусочек нарежем кубиками, положим в чашку, добавим в чашку 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и зальем кипящей водой и отставим в сторону. Нашу смесь в сковороде перемешаем, добавим туда полстакана бульона из кастрюли и по желанию пару столовых ложек томатной пасты. Тушим смесь примерно 15 – 20 минут. За это время капуста в кастрюле почти сварилась. Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, тушеную овощную смесь и варим все вместе примерно 15 минут. По истечении этого времени выливаем в суп наш свекольно-уксусный настой без кусков свеклы. Вы увидите, каким рубиновым станет цвет супа. Все вместе доводим до кипения. В конце готовки добавляем в суп чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Достаем из супа мясо и выкладываем на тарелку. Выключаем суп, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться. Через 15 минут наливаем суп в тарелку, добавляем нарезанное мясо и пару столовых ложек сметаны. Приятного аппетита! |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |