Сытная, вкусная и очень необычная пицца
«по-русски» – не из теста, а из картофеля. Особенно приятно то, что она
готовится очень быстро и доступна даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты для теста:
300 гр. картофеля
250 гр. масла сливочного
4 яйца
50 гр. сыра тертого
100 мл. молока
пол-ложки уксуса
300 гр. муки
соль и сода
Ингредиенты для начинки:
100 гр. колбасы
300 гр. плавленого сыра
3 стол. ложки тертого сыра
50 гр. сыра тертого
3 стакана молока
перец, соль
100 гр. ветчины
2 яйца
Приготовление:
Сварить
картофель в кожуре, почистить его, размять, перемешать с мукой. Сделать
углубление в центре, влить яйцо, масло, посыпать тертый сыр, соль,
перец, добавить гашеную уксусом соду. Вымесить тесто, оставить его на
пару часов. Затем раскатать, выложить на смазанную сковороду. В
тарелку положить порезанные ветчину, сырки, колбасу, тертый сыр, долить
яйца и молоко, посолить и взбить. Начинку положить на тесто, приподнять
его по краям, выпекать 40 минут.