Для
спагетти сливочный белый соус подходит необыкновенно. Какой сыр
положить в соус – выбор ваш. Чтобы добавить цвета в блюдо, можно
украсить его мелкими морковками или горошком.
Продукты:
- 200 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- ½ литра молока
- 1 желток
- 100 мл сливок
- 150 гр тертого сыра по вкусу
- 100 гр горошка или мелкой морковки
- Соль и перец
Приготовление:Поджарить
в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко.
Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом
огне около 10 минут. Взбить яичный желток, соединить со сливками,
перемешать. Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить
горошек или морковку и подавать на стол немедленно.