Блины
– блюдо поистине международное. Их оригинальные рецепты содержит
практически каждая национальная кухня - например, казахская.
Ингредиенты:
- стакан муки пшеничной
- 200 мл молока
- соль – чайная ложка
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 стол. ложек
- масло сливочное – 50 гр.
- яблоки – 3 шт.
- сухари панировочные – стол. ложка
- корица
Приготовление:Подготовить
тесто (молоко, мука, два яйца), испечь блины. Яблоки почистить,
нарезать, перемешать их со сливочным маслом, корицей и песком.
Высокую
форму смазать маслом, затем обсыпать сухарями, положить блин в
развернутом виде, затем яблочную начинку, снова блин, начинку и т.д.
Сверху выложить белки, хорошо взбитые с сахаром, запечь