Суббота
18.05.2024
15:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Круассаны слоеные

    Круассаны слоеные

    Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

    Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
    Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

    Ингредиенты:
    • мука - 500г;
    • молоко - 200мл;
    • масло растительное без запаха - 100мл;
    • яйцо - 1шт.;
    • дрожжи сухие - 5г;
    • соль - 2ч.л.;
    • сахар - 2ч.л.;
    • масло растопленное сливочное - 80г.


    Круассаны слоеные


    Способ приготовления:

    В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

    Круассаны слоеные


    Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

    Круассаны слоеные


    Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

    Круассаны слоеные


    Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
    Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
    Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

    Круассаны слоеные


    Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

    Круассаны слоеные


    У меня на это ушла половина растопленного масла.
    Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

    Круассаны слоеные


    Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

    Круассаны слоеные


    Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

    Круассаны слоеные


    Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

    Круассаны слоеные


    В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

    Круассаны слоеные


    Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

    Круассаны слоеные


    Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

    Круассаны слоеные


    Какие красавчики!

    Круассаны слоеные


    А до чего вкусные! Тесто нежное, слоистое по структуре. Вот оно какое на разломе.

    Круассаны слоеные


    Круассаны без начинки я сверху полила растопленным шоколадом.

    Круассаны слоеные


    Попробуйте - не пожалеете!


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz