Суббота
18.05.2024
13:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Блины дрожжевые пышные

    Очень пышные мягенькие дрожжевые блины. Дырчатые-ажурные. Готовятся быстро и легко.

    Блины дрожжевые пышные


    Ингредиенты:
    • Молоко - 800мл;
    • Яйца - 3шт.;
    • Сахар - 4 ст.л.;
    • Соль - 1/2ч.л.;
    • Мука - 600г;
    • Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.;
    • Масло растительное - 100мл;
    • Масло сливочное для смазки.


    Блины дрожжевые пышные


    400мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца и хорошо вымешиваем.

    Блины дрожжевые пышные


    Ставим готовую опару в теплое место минут на 20. Я обычно включаю духовку на минимум - 30-40 градусов. Пока готовлю тесто, она разогревается. Выключаю духовку и ставлю тесто в духовку подниматься.
    Через 20 минут 400мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая.

    Блины дрожжевые пышные


    Чтобы не смазывать сковороду с маслом во время выпечки, я в конце добавляю в тесто примерно 100мл растительного масла и размешиваю.
    Сразу выпекаем блины на среднем огне.
    Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками.

    Блины дрожжевые пышные


    Минуты через полторы переворачиваем и допекаем еще минутку.

    Блины дрожжевые пышные


    Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом.

    Блины дрожжевые пышные


    Подаем с вареньем.

    Блины дрожжевые пышные


    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz