|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Блины дрожжевые пышныеОчень пышные мягенькие дрожжевые блины. Дырчатые-ажурные. Готовятся быстро и легко.Ингредиенты:
400мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца и хорошо вымешиваем. Ставим готовую опару в теплое место минут на 20. Я обычно включаю духовку на минимум - 30-40 градусов. Пока готовлю тесто, она разогревается. Выключаю духовку и ставлю тесто в духовку подниматься. Через 20 минут 400мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая. Чтобы не смазывать сковороду с маслом во время выпечки, я в конце добавляю в тесто примерно 100мл растительного масла и размешиваю. Сразу выпекаем блины на среднем огне. Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками. Минуты через полторы переворачиваем и допекаем еще минутку. Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем. Приятного аппетита! |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |