Суббота
18.05.2024
13:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Соус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому мясу, в том числе и к шашлыку.


    Ингредиенты:

    • сливы - 3 кг
    • укроп, кинза - по одному пучку
    • чеснок - 5 зубчиков
    • острый перчик - 1-2 шт.
    • вода - 2,5 стакана
    • сахар и соль - по вкусу
    • растит. масло


    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Настоящий грузинский соус ткемали готовится из одноименной сливы, но поскольку далеко не у всех есть возможность ее приобрести (в том числе и у меня), предлагаю "адаптированный" рецепт из обычной садовой сливы.

    Приготовление:

    Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой (она должна лишь слегка прикрывать сливы).

    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Довести до кипения, на медленном огне проварить до тех пор, пока сливы не начнут развариваться (время зависит от сорта и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько минут).

    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Зелень промыть, порезать, сложить в блендер.

    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Туда же сложить порезанный крупно чеснок и перчик. Я беру один перчик, но тем, кто любит более острый вкус, можно использовать два.

    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Добавить столовую ложку отвара из слив, измельчить. Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выливать ее не нужно! Протереть сливы через дуршлаг, чтобы пюре отделилось от косточек и кожицы.

    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


    Добавить измельченную зелень, чеснок, перец. Если соус получается слишком густым, развести его сливовым отваром. Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить еще 10 минут, перемешивая. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом на ночь.

    Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz