Ингредиенты:- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 250 г масла
- 1 ст. ложка кофе молотого
- вода для кофе 1/2 стакана
Способ приготовления:
Полстаканом крутого кипятка заливают кофе и ставят на 15-20 минут на
край плиты, затем сливают через частое ситечко или через марлю,
сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром
и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с
кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты, охлаждают до
температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную
ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем
взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза.