Суббота
18.05.2024
13:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервирование горошка

    Консервирование горошка

    Консервированный зеленый горошек любят все. Мы добавляем его в салаты, винегреты, используем как гарнир и как украшение. Впрочем, и в сыром виде он очень хорош. Сохранить лучшие свойства свежего, молодого зеленого горошка вы сможете, если последуете нашим советам.

    Горошек соленый

    Такой горошек полностью готов к употреблению – вам нужно лишь открыть банку и наслаждаться!

    Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)

    • 650 гр. горошка (освобожденного от стручков)
    • стакан воды
    • по 2 чайные ложки сахара и соли
    • лимонная кислота – четверть чайной ложки

    Приготовление:

    Рассортируйте стручки гороха, оставив лишь молодые и крепкие. Зерна надо вымыть и на 3 мин. опустить в воду, кипящую с сахаром и солью (это можно сделать в дуршлаге).
    Не давая горошку остыть, разложить его в банки. Залить оставшейся после бланширования водой, куда нужно добавить лимонную кислоту.
    Простерилизовать 3 часа и сразу же закатать.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz