|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Консервирование черемшиОчень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для салатов, гарнир и…сырье для вкуснейших маринадов, которые зимой порадуют свежестью, остротой и летней зеленью. Маринованная черемша Прекрасная бодрящая закуска к водке, и просто очень вкусный зимний салат. Ингредиенты:
Приготовление: Листья вымыть. Вскипятить воду, добавить соль, проварить черемшу несколько минут и сразу же разложить в подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавить уксус и залить его в банки. Дополнительной стерилизации не требуется. Соленая черемша Зимой, когда так не хватает витаминов, соленая черемша станет отличным выходом, ведь она хранит массу полезных витаминов. Ингредиенты:
Приготовление: Черемшу вымыть, уложить в банку или кастрюлю. Приготовить рассол, процедить его и дать остыть. Залить листья рассолом, прикрыть деревянным кругом, сверху установить гнет. Если на поверхности будет появляться пена – ее надо удалять и промывать гнет соляным раствором. Через две недели убрать банку на холод. Черемша маринованная с чесноком. Остроту листьев черемши еще больше подчеркнет чеснок. Тем не менее, эта заготовка очень вкусная и необычная. Ингредиенты: (расчет на литровую банку)
Приготовление: Зелень вымыть. Уложить на дно банки лаврушку, чеснок, затем черемшу. Подготовить маринад, залить им листья и стерилизовать 30 минут. Закатать. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |