Суббота
18.05.2024
14:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервирование черемши

    Консервирование черемши

    Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для салатов, гарнир и…сырье для вкуснейших маринадов, которые зимой порадуют свежестью, остротой и летней зеленью.

    Маринованная черемша

    Прекрасная бодрящая закуска к водке, и просто очень вкусный зимний салат.

    Ингредиенты:

    • черемша – 2 кг.
    • 1,5 литра воды
    • 40 гр соли
    • уксус (6%) – стол. ложка

    Приготовление:

    Листья вымыть. Вскипятить воду, добавить соль, проварить черемшу несколько минут и сразу же разложить в подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавить уксус и залить его в банки. Дополнительной стерилизации не требуется.


    Соленая черемша

    Зимой, когда так не хватает витаминов, соленая черемша станет отличным выходом, ведь она хранит массу полезных витаминов.

    Ингредиенты:

    • черемша – 1 кг.
    • 1 литр воды
    • 50 гр соли

    Приготовление:

    Черемшу вымыть, уложить в банку или кастрюлю. Приготовить рассол, процедить его и дать остыть. Залить листья рассолом, прикрыть деревянным кругом, сверху установить гнет.
    Если на поверхности будет появляться пена – ее надо удалять и промывать гнет соляным раствором. Через две недели убрать банку на холод.


    Черемша маринованная с чесноком.

    Остроту листьев черемши еще больше подчеркнет чеснок. Тем не менее, эта заготовка очень вкусная и необычная.

    Ингредиенты: (расчет на литровую банку)

    • черемша – 700 гр.
    • 1 литр воды
    • 60 гр соли
    • 2 зубчика чеснока, лавровый лист
    • уксус (9%) – 250 гр.
    • 70 гр. сахара

    Приготовление:

    Зелень вымыть. Уложить на дно банки лаврушку, чеснок, затем черемшу. Подготовить маринад, залить им листья и стерилизовать 30 минут. Закатать.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz