Суббота
18.05.2024
13:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ореховый крем из грецких орехов или миндаля

      На 4 порции:
    • 0,6 л молока
    • 30 г муки (кукурузного крах­мала)
    • 2 желтка
    • 1/4 пакетика ванильного сахара
    • 90 г сахара
    • 70 г грецких орехов (50 г миндаля)
    • 0,25 л жирных сливок.



    Способ приготовления:


    Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. л. молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи побланширо-вать (опустить на 1 мин в кипяток) и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.

    В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.

    После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz