|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Торт «Шокоудовольствие»Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, кофе и шоколада придает ему особую изюминку. Он может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление: Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком. Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус. Всыпать муку, так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220°С, 20-30 минут. Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть. Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным. Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить. Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко. Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле). Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад, так, чтобы белый и черный шоколад перемешались. Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус. Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |