Традиционная
английская кухня отличается консервативностью, и при этом очень вкусна.
Соус «Чемберлен» воплотил в себе все лучшее – универсальность
применения, изысканный аромат, яркий вкус. Особенно хорош он с жареным
мясом и запечной птицей. Обязательно приготовьте соус «Чемберлен», если
желаете удивить и порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Портвейн – 50 мл
- Желе красной смородины – 2 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Горчица – ½ ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Вишни – 60 г
Приготовление: лимоны
и апельсины почистить от кожуры таким образом, чтобы снятый слой был
максимально тонким и не включал в себя белую прослойку. Из фруктов
выжать сок, а кожуру проварить 7 мин в кипящей воде и протереть через
сито. Добавить вино, сок, винный уксус, желе красной смородины и
горчицу, затем тщательно перемешать и поставить на огонь. Посолить,
поперчить, проварить три минуты. После того, как соус остынет, можно
добавить мелко порубленные вишни.