Суббота
18.05.2024
15:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервирование фасоли

    Консервирование фасоли

    Фасоль не только необыкновенно вкусна, но и является кладезем витаминов, а также необходимого человеку белка. Использовать ее в салаты, в супы или в качестве гарнира – дело вкуса каждой хозяйки. Мы предлагаем вам несколько рецептов консервированной фасоли, которые, мы уверены, станут для вас настоящим открытием.


    Спаржевая фасоль в томате

    Фасоль в томате – классическое сочетание изысканности с простотой, мягкости с острым и пряным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Стручки фасоли – 1 кг.
    • лук – 200 гр.
    • петрушка (корень) – 20 гр
    • морковь – 200 гр
    • растит. масло – 100 гр
    • пучок зелени петрушки
    • помидоры – 500 гр.
    • сахар – 2 стол. ложки
    • уксус (55%) – 2 стол. ложки
    • соль – 2 чайн. ложки
    • лавровый лист, перец горошком,

    Приготовление:

    Стручки спаржевой фасоли вымыть, почистить, порезать и варить 5 минут, затем охладить. Лук порезать, обжарить, морковь и корень петрушки – потушить, добавив растительного масла. Зелень петрушки порезать.
    Томаты вымыть, удалить кожу, натереть в терку, прокипятить 15 мин. Затем добавить сахар, обжаренные овощи, соль, уксус, зелень и специи, а также стручки фасоли.
    Смесь прокипятить и заложить в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с фасолью 20 минут, закатать.


    Фасоль маринованная

    Наверняка вы удивитесь, узнав, что фасоль можно мариновать. Однако это блюдо очень популярно в Европе благодаря нежному, терпкому вкусу.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 литр
    • уксус (5%) – 1 стол. ложка на пол-литровую банку
    • соль – 20 гр. на литр воды
    • фасоль стручковая – 1 кг

    Приготовление:

    Стручки фасоли вымыть, почистить, бланшировать 5 мин. Подготовить рассол: в кипящую воду положить соль и уксус. В подготовленные банки выложить фасоль, залить рассолом, стерилизовать 30 минут, закатать.

    Маринованную фасоль можно жарить в панировочных сухарях, предварительно слив рассол.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz