Торт Поленница – вкусный торт из заварного теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Маргарин – 250 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Сметана – 400 грамм
Сахар – 1 стакан
Курага – 100 грамм
Чернослив – 100 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Способ приготовления:
Довести
до кипения 1 стакан воды, добавить туда маргарин, когда закипит
всыпать стакан (с горкой) муки, быстро размять толкушкой до однородной
массы. Когда подстынет, в еще теплое тесто добавить взбитые яйца и
перемешать тщательно. Тесто выложить в пакет у которого отрезать уголок
и выдавливать на противень "поленья" примерно с 1.5 миллиметра. Для
крема сметану смешать с сахаром. Готовые полешки выкладывать в тарелку,
прослаивая сметанным кремом, порезанной курагой, черносливом и грецкими
орехами.