Совсем
необязательно добавлять в начинку для пиццы что-нибудь мясное – первая
итальянская пицца вообще представляла собой лепешку с томатным соусом и
расплавленным сыром. Пицца огородника – вкусная овощная пицца, которую
непременно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Дрожжи – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Для начинки:
- Пармезан – 150 г
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 4шт.
- Оливки – 100 г
- Майоран – 1 ч. л.
Приготовление:
развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить
растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в
теплом месте, чтобы оно подошло.Начинка: баклажаны почистить от шкурки,
вымочить 2 часа в подсоленной воде. Нарезать кубиками и слегка обжарить
на растительном масле. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими
ломтиками. Оливки мелко-мелко порубить.
Раскатать тесто и
поместить его в форму для запекания. Выложить тонким слоем помидоры,
затем баклажаны и оливки, тертый сыр и мелко порубленный майоран.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать пиццу горячей.