Блины
могут готовиться с использованием практически любой муки, в том числе и
овсяной, которая придаст им неповторимый вкус и изумительный внешний
вид.
Ингредиенты:
- сливочн. масло – 50 гр.
- полтора стакана муки пшеничной
- два стакана муки овсяной
- 750 мл молока
- соль – чайная ложка
- яйца – 3 шт.
- полстакана сливок
- 30 гр. Дрожжей
- сахар – 50 гр
Приготовление: В
теплом молоке развести дрожжи. Смешать овсяную муку с пшеничной,
добавить в молоко, размешать. Дождаться, пока опара поднимется. Желтки
добавить в тесто, растерев с добавлением соли и сахара, затем ввести
масло, перемешать. Соединить взбитые белки со сливками, ввести смесь в
тесто. Дать постоять, раскалить сковороду и выпекать.