Пицца
с черносливом и коньяком – это скорее изысканное блюдо, нежели лепешка с
начинкой. Чернослив придает пицце совершенно необычный вкус, а аромат
коньяка невозможно не оценить по достоинству.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Молоко – ½ ст.
Дрожжи – 15 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Чернослив – 150 г
Говядина – 150 г
Коньяк – 50 мл
Сыр – 150 г
Базилик – 1 веточка
Приготовление: развести
дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное
масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте,
чтобы оно подошло.Начинка: говядину отварить в подсоленной воде,
охладить и нарубить соломкой. Чернослив тщательно промыть и мелко
нарезать. Базилик мелко нарубить. Раскатать тесто, поместить его в форму
для запекания. Выложить начинку – говядину с черносливом, полить
коньяком. Посыпать базиликом и тертым сыром, поставить в разогретую
духовку на 20 минут. Подавать пиццу лучше горячей.