|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Багет домашнийНастоящий французский багет. Замечательно подходит для бутербродов. Воздушный мякиш и хрустящая корочка. Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начала нам надо "разбудить" сухие дрожжи. Для этого разводим их в теплом молоке с сахаром. Оставляем минут на 10. После этого добавляем теплую воду и остальные ингредиенты, как следует вымешиваем. Лучше замешивать тесто в комбайне. Я замешиваю в хлебопечке. Если месите руками - не поленитесь месить долго и тщательно - минут 10-15 беспрерывно. От этого зависит, какой хлеб у нас получится. Вот наше замешанное тесто. Тесто кладем в кастрюлю или чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час. У меня тесто подходит в теплой хлебопечке. Вот такое наше готовое тесто. Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, аккуратно разрезаем на две полосы, каждую полосу скручиваем вдоль 2 раза. Аккуратно же переносим получившиеся багеты на лист, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для подхода минут на 20. Тем временем разогреваем духовку до 220 - 230 градусов. У меня духовка газовая, очень капризная по части выпечки. Для более равномерного распределения жара и во избежание пересушивания выпечки я поступаю так - на самое дно духовки ставлю сковороду с водой, которая испаряется и делает воздух в духовке немного влажным, выше сковороды в нижней части духовки размещаю один дополнительный лист, который просто нагревается и отдает вверх более ровный поток жара, , а уж выше этого листа ставлю лист с выпечкой. Выпекаем багеты минут 20 - 25. Даем остыть на решетке. Очень вкусный хлебушек. Вот такой разрезик. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |