Суббота
18.05.2024
12:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Багет домашний

    Багет домашний

    Настоящий французский багет. Замечательно подходит для бутербродов. Воздушный мякиш и хрустящая корочка.

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная - 500 - 550г;
    • сахар - 1ст.л.;
    • соль - примерно 1/2 ст.л.;
    • дрожжи сухие - 14г;
    • вода - 150мл;
    • молоко - 180мл.


    Багет домашний


    Способ приготовления:

    Для начала нам надо "разбудить" сухие дрожжи. Для этого разводим их в теплом молоке с сахаром. Оставляем минут на 10. После этого добавляем теплую воду и остальные ингредиенты, как следует вымешиваем.
    Лучше замешивать тесто в комбайне. Я замешиваю в хлебопечке. Если месите руками - не поленитесь месить долго и тщательно - минут 10-15 беспрерывно. От этого зависит, какой хлеб у нас получится.

    Вот наше замешанное тесто.

    Багет домашний


    Тесто кладем в кастрюлю или чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час. У меня тесто подходит в теплой хлебопечке.

    Багет домашний


    Вот такое наше готовое тесто.

    Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, аккуратно разрезаем на две полосы, каждую полосу скручиваем вдоль 2 раза.

    Багет домашний


    Аккуратно же переносим получившиеся багеты на лист, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для подхода минут на 20. Тем временем разогреваем духовку до 220 - 230 градусов.

    Багет домашний


    У меня духовка газовая, очень капризная по части выпечки. Для более равномерного распределения жара и во избежание пересушивания выпечки я поступаю так - на самое дно духовки ставлю сковороду с водой, которая испаряется и делает воздух в духовке немного влажным, выше сковороды в нижней части духовки размещаю один дополнительный лист, который просто нагревается и отдает вверх более ровный поток жара, , а уж выше этого листа ставлю лист с выпечкой.
    Выпекаем багеты минут 20 - 25.

    Багет домашний


    Даем остыть на решетке.
    Очень вкусный хлебушек.
    Вот такой разрезик.

    Багет домашний






    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz