50 г сахарной пудры для взбивания белков и 1 ч. л. сахарной пудры для взбивания сливок
40 г порошка крема (с какао «Золотой ярлык»)
100 г сливочного масла
3 яйца
1/4 пакетика ванильного сахара
сок 1 лимона
8 шт. бисквитов
фрукты из консервированного компота
0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Отлить
немного воды из отмеренного количества и развести в ней порошок крема.
Остальную воду с сахаром довести до кипения. В кипящую воду при
непрерывном помешивании влить разведенный порошок крема и сварить
густой крем. Снять с огня, вмешать в него свежее масло, потом желтки,
ванильный сахар, лимонный сок и взбитые белки, в которые до этого в
процессе взбивания добавлена сахарная пудра.
Взбитые белки
добавлять постепенно, продолжая взбивать металлическим веничком. На дно
компотницы или вазочки положить поломанные бисквиты, на них — фрукты из
компота, все залить кремом и на несколько часов поставить в холодильник.
После этого украсить верх слегка подслащенными взбитыми сливками.