Суббота
18.05.2024
14:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Десерт "Апельсиновая зима"

    Десерт "Апельсиновая зима"

    Десерт "Апельсиновая зима" подкупит вас цитрусовым ароматом, сливочным вкусом и зимней прохладой.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 200 г
    • Сахар - 200 г
    • Апельсин - 3 шт
    • Желатин - 2 ст ложки
    • Ванилин или ванильный сахар

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Приготовление:

    В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    Мякоть апельсина мелко нарежьте.

    Десерт "Апельсиновая зима"


    На застывший желатин, в центр, выкладываем мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Десерт "Апельсиновая зима"



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz