Суббота
18.05.2024
12:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулеш чесночный

    Кулеш чесночный

    Вкусный и сытный суп для домашнего ужина. Если использовать овощной бульон, суп получится постным. Чеснок поможет защититься от простуды.

    Ингредиенты:
    • крупа пшенная - 2/3 стакана;
    • картофель - 2-3шт. средних;
    • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
    • морковь - 1шт. средняя;
    • чеснок - 1 головка (да-да, именно целая головка);
    • бульон мясной или овощной - 1-1,5л;
    • томатная паста или любые домашние заготовки с томатом - 100г;
    • соль, перец – по вкусу.


    Кулеш чесночный


    Способ приготовления:

    Супчик родился в процессе импровизации с готовым бульоном, т.к. обычно я варю большую кастрюлю бульона, и потом в течение недели использую бульон малыми партиями для супов. Не пугайтесь такого количества чеснока - в горячем супе он не так остро чувствуется, но получается очень вкусно. Похоже на чешскую кухню.

    Крупу промываем несколько раз горячей водой до прозрачности и заливаем кипятком минут на 20.
    Бульон доводим до кипения, высыпаем туда набухшую крупу и варим минут 15. Солим суп по вкусу.
    Нарезаем морковь тонкой соломкой и картофель кубиком.

    Кулеш чесночный


    Кулеш чесночный


    Лук нарезаем мелко. Добавляем овощи в суп, варим еще 10 минут. После того как картофель сварился, добавляем томатную пасту или домашние заготовки (лечо, салат и т.д.), доводим до кипения и выключаем.
    В выключенный суп добавляем чеснок, предварительно каждую дольку раздавив ножом плашмя и мелко нарезав.
    Отставляем суп настаиваться на 15 минут и подаем со сметаной.

    Кулеш чесночный


    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz