Суббота
18.05.2024
15:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Плюшки с маком Бабочки

    Плюшки с маком Бабочки

    Плюшки с маковой начинкой.

    Ингредиенты:
    • молоко - 250мл;
    • мука - 500г;
    • дрожжи сухие - 7-8г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1ч.л.;
    • сахар - 1/2 стакана;
    • масло сливочное - 80г;
    • масло растительное - 20г
    • начинка маковая готовая - 1 пакетик.


    Плюшки с маком Бабочки


    Способ приготовления:

    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 5. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла сливочного. Вымесить как следует. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Если вы месите тесто в хлебопечке, масло лучше не растапливать до жидкого состояния, а размягчить до кашицы. Иначе хлебопечка будет его сильно разбрызгивать - проверено smile .

    Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема. Готовое тесто мягкое, слегка липкое.

    Плюшки с маком Бабочки


    Начинаем разделывать наше тесто на плюшки. При разделке учитывайте, что готовые изделия будут больше раза в два! Маковую начинку готовим согласно инструкции на пакете.

    Для плюшек-бабочек раскатываем лепешечку на столе. Смазываем лепешку маковой начинкой, скручиваем в рулет и хорошо защипываем швы. Два конца рулета загибаем к середине. Переворачиваем рулет и надрезаем с двух сторон, чтобы потом развернуть на листе "бабочку". На картинках лучше виден процесс.

    Плюшки с маком Бабочки


    Можно разделать тесто на плюшки просто с сахаром, как в этом рецепте.
    Готовые плюшки выложить на лист для расстойки на полчаса.

    Плюшки с маком Бабочки


    Выпекать при 180 - 200 градусах в течение 20 минут до зарумянивания.

    Плюшки с маком Бабочки



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz