Нежный сливочный соус с грибами хорош и к макаронам, и к рису, и к печёной картошке или овощному ассорти.
Продукты:
- 250 гр свежих шампиньонов
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:Растопить
сливочное масло, выложить в него порубленный чеснок, потушить 3 минуты.
Нарезанные пластинками грибы выложить к чесноку. Тушить на среднем огне
около 5 минут. Подогреть сливки, влить их к грибам. Тушить еще 10
минут. Посолить, поперчить соус, добавить мускатный орех и зелень.
Потомить соус 5 минут и подавать на стол.