Как сделать блюдо из отварной рыбы более вкусным? Приготовьте соус с грибами!
Продукты:
- 300 гр грибов (лучше лесных, а не шампиньонов)
- 600 гр грибного бульона
- 50 гр муки
- 50 гр оливкового масла
- 150 гр сметаны
- 50 гр мелко порубленного лука
- Соль и перец
Приготовление:Отварить
грибы в течение 20 минут. Тем временем обжарить в масле лук, всыпать к
нему муку, потушить пару минут. Грибы откинуть на дуршлаг, дать слегка
остыть и мелко нарезать. Выложить грибы к муке с луком, аккуратно влить
грибной отвар. Варить соус, помешивая, на небольшом огне 20-30 минут.
Перед окончанием варки вливают сметану, разведенную небольшим
количеством грибного бульона. Посолить и поперчить грибной соус по
вкусу, подавать в соуснике.