Мы
привыкли покупать различные соусы в магазине, однако они содержат массу
эмульгаторов и добавок, вредных для здоровья. Майонез в домашних
условиях сделать совсем нетрудно. Готовый соус отличается отменным
вкусом, потому как он полностью состоит из натуральных ингредиентов.
Совет: по возможности приобретайте для майонеза кукурузное масло. Почему
– вы скоро сами поймете.
Ингредиенты:
- кукурузное масло (с растительным получается не так вкусно) – 1 стакан
- сырые яйца – 2 шт.
- горчица, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:Кукурузное
масло поместите в глубокую миску, добавьте яйца, взбивайте миксером.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте соль, горчицу и перец,
периодически пробуя будущий соус на вкус. Особую пикантность майонезу
придаст горчица в зернышках. Когда масса станет однородной и более
густой, считайте, что соус готов. Подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы и
салатам.