Варенье
из розовых лепестков – это изысканное лакомство, которое как нельзя
лучше дополняет свежезаваренный цейлонский чай или ароматный кофе.
Ингредиенты:
- Лепестки чайных роз – 0,5 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 200 мл
Приготовление:
розовые лепестки промыть под проточной холодной водой, затем залить 1
стаканом холодной воды и оставить на 24 часа. Затем всыпать 3 стакана
сахара и продолжать выдерживать еще сутки. Сварить сироп: смешать цедру
лимона с оставшимся сахаром, при необходимости добавив немного воды. В
горячий сироп добавить засахаренные розовые лепестки и проварить 30
минут на очень слабом огне. Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Хранить в прохладном месте.