Суббота
18.05.2024
14:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервирование помидор

    Консервирование помидор

    Томаты потрясающе хороши и в свежем виде – сочные, острые, сладкие, они служат основой для огромного количества рецептов. А консервированные помидоры станут великолепной закуской, а также изысканным добавлением к любому блюду.


    Помидоры, консервированные в желе

    Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус маринованных помидор с новой стороны.

    Ингредиенты:

    • Помидоры небольшого размера – 2 кг.
    • перец горошком – 3 шт.
    • лук - полкилограмма
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лавровый лист – 2 шт.
    • петрушка, укроп
    • вода – 1,5 литра
    • полстакана сахара
    • 25 гр. желатина
    • 2 стол. лож. соли

    Приготовление:

    Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями.
    Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
    Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.


    Томаты в собственном соку

    Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка.

    Ингредиенты:

    • Помидоры разного размера – 5 кг.
    • 2 стол. лож. сахара
    • соль – 3 стол. лож.

    Приготовление:

    Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут.


    Помидоры маринованные резаные

    Подобный способ заготовки помидор позволяет им хорошо пропитаться рассолом и стать еще вкуснее и насыщеннее.

    Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)

    • Масло подсолнечное – 150 мл.
    • Помидоры
    • соль – 150 гр.
    • уксус – 1 стол. лож.
    • сахар – 170 гр.
    • лук репчатый.
    • зелень

    Приготовление:

    Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать.


    Помидоры ароматные

    Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!

    Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

    • Помидоры – 2 кг.
    • перец горошком – 7 шт.
    • листья вишни, смородины
    • чеснок – головка
    • лавровый лист – 3 шт.
    • соцветия укропа
    • уксус – 1 стол. ложка
    • полстакана сахара
    • 2 стол. лож. соли

    Приготовление:

    В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
    Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.


    Помидоры в яблочной заливке

    Еще один оригинальный рецепт, в котором удивительно гармонично сочетаются острота помидор и легкая кислинка яблочного сока. Сахар в это блюдо не добавляется.

    Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

    • Помидоры – 2 кг.
    • Яблочный сок – 1,5 литра
    • соль – 2 стол. ложки

    Приготовление:

    Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут).
    Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать.


    Соус томатный домашний

    Соус для риса, макарон и других блюд можно вполне приготовить самостоятельно, если следовать этому рецепту.

    Ингредиенты: (расчет на 1 литр готового соуса)

    • Помидоры – 2 кг.
    • перец горошком – 6 шт.
    • гвоздика – 5 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • корица
    • уксус (концентрированный) – 3 чайн. лож.
    • стакан сахара
    • 2 стол. лож. соли

    Приготовление:

    Томаты для приготовления этого блюда должны быть очень спелыми. Нарезать их дольками, варить приблизительно 10 минут, мешая.
    Массу протереть, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности лучше завернуть в марлю и опустить в пюре во время варки, затем вынуть. Перед закладкой в банки добавить уксус.
    Пол-литровые банки с соусом стерилизовать 20 минут.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz