|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Консервирование помидорТоматы потрясающе хороши и в свежем виде – сочные, острые, сладкие, они служат основой для огромного количества рецептов. А консервированные помидоры станут великолепной закуской, а также изысканным добавлением к любому блюду. Помидоры, консервированные в желе Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус маринованных помидор с новой стороны. Ингредиенты:
Приготовление: Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями. Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить! Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде. Томаты в собственном соку Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут. Помидоры маринованные резаные Подобный способ заготовки помидор позволяет им хорошо пропитаться рассолом и стать еще вкуснее и насыщеннее. Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)
Приготовление: Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать. Помидоры ароматные Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится! Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Приготовление: В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки. Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Помидоры в яблочной заливке Еще один оригинальный рецепт, в котором удивительно гармонично сочетаются острота помидор и легкая кислинка яблочного сока. Сахар в это блюдо не добавляется. Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Приготовление: Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут). Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать. Соус томатный домашний Соус для риса, макарон и других блюд можно вполне приготовить самостоятельно, если следовать этому рецепту. Ингредиенты: (расчет на 1 литр готового соуса)
Приготовление: Томаты для приготовления этого блюда должны быть очень спелыми. Нарезать их дольками, варить приблизительно 10 минут, мешая. Массу протереть, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности лучше завернуть в марлю и опустить в пюре во время варки, затем вынуть. Перед закладкой в банки добавить уксус. Пол-литровые банки с соусом стерилизовать 20 минут. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |