Скоро
день Святого Валентина. Что сможет лучше показать вашу любовь, чем
изготовленные собственноручно шоколадные трюфели? Не сомневайтесь, ваша
половинка высоко оценит подобный сладкий сюрприз!
Ингридиенты:
Сливки 20 % жирности 80 мл
Горький шоколад 250 г
Коньяк или бренди 3 столовых ложки
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Белый шоколад 200 г
Орехи грецкие (или любые другие на ваш вкус) 200 г
Приготовление шоколадных трюфелей:
Сливки
довести до кипения и растворить в них горький шоколад. Добавить в
шоколадную массу кофе и коньяк. Закрыть фольгой и поставить в
холодильник до полного охлаждения. Теперь самое сложное. Из охлажденной
шоколадной массы нужно слепить кругленькие трюфельки. Для того, что бы
шоколад меньше таял в руках почаще охлаждайте их под струей холодной
воды. Теперь нужно растопить на водяной бане белый шоколад. Наколов на
вилку каждую трюфельку обмокните ее в еще теплый белый шоколад и
положите на пергамент. Половину трюфелей сразу же обвалять в молотых
орехах. Убрать конфеты в холодильник на час. Из приведенного рецепта
получается около 25 штук – на двоих более чем достаточно. Не
поддавайтесь искушению сделать половину порции – ваш любимый и не
заметит как съест все и я не гарантирую что вам удастся хотя бы
попробовать.