Суббота
18.05.2024
13:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Шоколадные трюфели


    Шоколадные трюфели


    Скоро день Святого Валентина. Что сможет лучше показать вашу любовь, чем изготовленные собственноручно шоколадные трюфели? Не сомневайтесь, ваша половинка высоко оценит подобный сладкий сюрприз!

    Ингридиенты:

    • Сливки 20 % жирности 80 мл
    • Горький шоколад 250 г
    • Коньяк или бренди 3 столовых ложки
    • Кофе растворимый 2 чайные ложки
    • Белый шоколад 200 г
    • Орехи грецкие (или любые другие на ваш вкус) 200 г

    Приготовление шоколадных трюфелей:

    Сливки довести до кипения и растворить в них горький шоколад. Добавить в шоколадную массу кофе и коньяк. Закрыть фольгой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Теперь самое сложное. Из охлажденной шоколадной массы нужно слепить кругленькие трюфельки. Для того, что бы шоколад меньше таял в руках почаще охлаждайте их под струей холодной воды. Теперь нужно растопить на водяной бане белый шоколад. Наколов на вилку каждую трюфельку обмокните ее в еще теплый белый шоколад и положите на пергамент. Половину трюфелей сразу же обвалять в молотых орехах. Убрать конфеты в холодильник на час. Из приведенного рецепта получается около 25 штук – на двоих более чем достаточно. Не поддавайтесь искушению сделать половину порции – ваш любимый и не заметит как съест все и я не гарантирую что вам удастся хотя бы попробовать.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz