Куриный соус можно смело подавать и как самостоятельное блюдо, и как сытную добавку к рассыпчатым кашам, блюдам из макарон.
Продукты:
- 300 гр куриного мяса
- 1 крупная луковица
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 2 небольших баклажана
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 6 штук кураги
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец
Приготовление:Отварить
курицу в небольшом количестве воды (только покрыть мясо). Разобрать
мясо на волокна или мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в
масле до мягкости, добавить к курице. Посолить и поперчить мясо и лук,
прикрыть крышкой кастрюлю и тушить на среднем огне, пока почти вся
жидкость не испарится. Выложить в кастрюлю томатную пасту, курагу,
картофель, нарезанный небольшими дольками. Тушить на слабом огне.
Помидоры
и баклажаны очистить от кожицы. Баклажаны выдержать в соленой воде 5
минут и быстро обжарить, нарезав небольшими кусками. Помидоры перемолоть
блендером. Добавить овощи в куриный соус, перемешать, варить все вместе
еще 10 минут. Проверить, достаточно ли в соусе соли и перца, при
необходимости добавить. Перед подачей можно добавить в соус зелень.