Предложенным способом можно мариновать белые грибы, подберезовики, опята, маслята.
Ингредиенты:
грибы
вода - 1,5 литра
соль - 2 стол. ложки
сахар - 3 стол. ложки
уксус 9% - треть стакана
перец горошком
лавровый лист
Приготовление
Грибы промыть, почистить, порезать.
Отварить
20 минут, снимая пену, снова промыть. В конце варки добавить немного
соли и уксуса, чтобы грибы не потемнели. Для маринада в холодной
кипяченой воде развести сахар, соль, уксус. На дно стерилизованных банок
положить лавровый лист, несколько горошин перца. Выложить грибы, залить
холодным маринадом.
Накрыть банки горячими крышками, стерилизовать 15 минут (пол-литровые) или 20 минут (литровые). Закатать.