|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Гусь РождественскийНа Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным. Ингредиенты:
Приготовление: Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица. Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи. Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора - два часа. Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова. Яблоками и черносливом начиняем гуся. Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае. Самый оптимальный вариант запекания гуся - засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов. Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |