Суббота
18.05.2024
15:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Гусь Рождественский

    Гусь Рождественский

    На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Гусь потрошённый - 3,5 кг
    • Яблоки крупные - 5 шт
    • Апельсин - 1 шт
    • Чернослив - 300 г
    • Соль
    • Смесь перцев


    Гусь Рождественский


    Приготовление:

    Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.

    Гусь Рождественский


    Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.

    Гусь Рождественский


    Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора - два часа.

    Гусь Рождественский


    Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.

    Гусь Рождественский


    Яблоками и черносливом начиняем гуся.

    Гусь Рождественский


    Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.

    Гусь Рождественский


    Самый оптимальный вариант запекания гуся - засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов.
    Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром.

    Гусь Рождественский


    У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.

    Гусь Рождественский



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz