Рецепт заготовки огурцов, очень вкусных и хрустящих, и при этом без уксуса.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
огурцы
1,5 литра воды
8 чайн. ложек сахара
4 чайн. ложки соли
лимонная кислота (порошок) - чайная ложка
зелень (укроп, хрен, лист смородины)
перец горошком - 5 шт.
перец болгарский - 1 шт.
три зубка чеснока
Приготовление:
На дно стерилизованных банок уложить зелень, порезанный чеснок, перец горошком, порезать болгарский перец, положить в банки.
Огурцы промыть, срезать кончики, уложить плотно в банки.
залить
огурцы кипящей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить с кастрюлю,
прокипятить, снова залить огурцы и дать постоять 15 минут. Слить воду в
кастрюлю, добавить соль и сахар. Залить огурцы, в банку положить
лимонную кислоту. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.