|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Консервирование картофеляКазалось бы, картофель не требует консервирования, ведь он вкусен и доступен круглый год. Однако из него можно приготовить продукты, необходимые в домашнем хозяйстве. Домашний крахмал Многих хозяек сегодня пугают многочисленные химические добавки, которые очень часто применяются при промышленном производстве. Предлагаем вам приготовить экологически чистый домашний крахмал. Для изготовления крахмала в можно использовать поврежденный картофель и мелочь. Его нужно почистить и измельчить на терке или в соковыжималке, после чего залить водой (1 к 1). Настоять картофель в воде, периодически фильтруя через марлю. Будет появляться белый осадок, это и есть картофельный крахмал. Его нужно разложить на картонные листы и сушить в духовке при самой минимальной температуре. Высушенный крахмал необходимо раскатать, чтобы добиться рассыпчатости. Картофель сушеный Картофель тщательно вымыть, рассортировать, сварить отдельно в мундире. Проваренный картофель нарезать и высушить в духовке при низкой температуре. Это отличная готовая заправка для супов и гарниров. Хранить сушеный картофель нужно в сухом месте. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |