Торт "Трюфель с вишней и бананом" – нежный шоколадный торт с вишневой и банановой начинкой.
Ингредиенты:
Бисквитные коржи – 3 штуки
Сливочный ликер – 200 миллиграмм
Жирные сливки – 600 миллиграмм
Черный шоколад – 100 грамм
Желатин – 2 столовые ложки
Молоко – 50 миллиграмм
Сметана – 6 столовых ложек
Какао – 6 чайных долек
Масло – 50 грамм
Банан – 1 штука
Вишня – 200 грамм
Способ приготовления:
Коржи
пропитать сливочным ликером. Шоколад растопить в 200 граммах сливок,
охладить (не менее 4 часов), взбить, добавить нагретый и растворенный в
молоке желатин и взбитые оставшиеся 400 грамм сливок. Разделить на две
части. В первую половину положить вишню, во вторую банан. Смазать
полученным кремом коржи, чередуя банановый и вишневый крем. Приготовить
глазурь. В сметану добавить какао, масло и кипятить до загустения.
Полить глазурью торт. Поставить в холодильник пропитаться.
Торт "Трюфель с вишней и бананом" готов. Приятного аппетита!