|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Крамбль чернично-смородиновыйСочные ягоды с кислинкой под хрустящей горячей сладкой корочкой. С мороженым просто сказочный десерт!
Крамбль - классический вид десерта. Основная идея - ягоды или фрукты посыпаются сладкой мучнисто-масляной крошкой (штрейзелем) и запекаются в духовке. Годятся любые ягоды и фрукты. Мне больше нравится, когда начинка кисловатая. Попробуйте! Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды смешать с 3 ст.л. сахара. Если хотите, чтобы ягоды в начинке были послаще, добавьте больше сахара. Можно также добавить корицу и ванильный сахар. Если ягоды замороженные, размораживать не надо. Масло, муку и 6 ст.л. сахара положить в блендер. Желательно, чтобы мука и масло были холодными, но не замороженными. Быстро смолоть все в равномерную крошку. Можно и руками перетереть, но от рук масло греется и тает, тесто липнет к рукам, результат получается хуже. Можно также порубить ножом. Включить духовку на 180 градусов. В формочки выложить ягоды. Желательно, чтобы это были керамические огнеупорные формы, в которых затем и подается десерт. У меня металлические формочки для кексов. Поэтому я вниз положила тонкий первый слой крошек. А уж потом ягоды. Сверху присыпаем остатками крошки. Отправляем в духовку на 15 - 20 минут. Вынимаем и подаем горячими. Если сверху на крамбль положить шарик мороженого и подождать, пока он слегка подтает - это ну ооооооооочень вкусно! |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |